Comida Coreana: Incrível variedade de frutos do mar do mercado tradicional na ilha de Jeju
A incrível
variedade da comida tradicional da Coréia do Sul, dos 450 mil habitantes da
ilha vulcânica de Jeju que fotografei em um mercado na cidade de Seogwipo. O
mercado é conhecido como “tradicional five-days market”.
70% da comida
dos 531.905 habitantes (censo de 2010) da ilha província de Jeju vêm do mar. Reparem na
variedade de frutos do mar, peixes, algas. Também é consumida uma grande
variedade de cogumelos, tubérculos e verduras (clima subtropical, semelhante ao
sul do Brasil).
Que riqueza de
biodiversidade marinha desta ilha subtropical! Será um enorme desafio para os
habitantes de Jeju conservarem a abundância destes recursos naturais para as
gerações futuras com a população que não para de crescer e o fluxo de turistas
cada vez maior.
No litoral de SC, eu vi acabarem com tudo
em três décadas que pude acompanhar. São poucas as praias onde ainda dá para
encontrar uma variedade razoável de peixes e frutos do mar sendo vendidos por
pescadores tradicionais.
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